焼き野菜

材料(3人前)

エリンギ…………………………8本

ズッキーニ………………………2本

ニンジン…………………………2本

なすび……………………………2本

かぼちゃ…………………………1/4

いんげん豆………………………ひとつかみ

ピーマン or パプリカ…………3個

タマネギ…………………………1個半

◎お好きなお野菜なんでも♬

市販の焼き肉のタレ……………3人分

爪楊枝……………………………必要な量だけ

作り方

野菜を食べやすい大きさに切る。

固い野菜(ニンジン、かぼちゃ、いんげん豆)はレンジの茹でモードであらかじめ軽く茹でておく。

串にカットしたお野菜を刺していく。(見栄えがいいのとちょっとした串焼き風になるために串に刺しましたが、串に刺す必要はないです)

テフロン加工のフライパンで油なしで、焦げ目がいい感じにつくまで焼きます。(焦げるようなら油を薄くひいて下さい)

焼き肉のタレでいただきましょう!

※※※※

ホットプレートがあるなら、ホットプレートを使って団らんを楽しんで下さいね♬

油を使わない事で胃腸にもやさしく、またお野菜自体の味が楽しめるので、塩&胡椒でもシンプルでおいしくいただけます。

About Agizzy
I love veggie cooking, and want to share my recipes with everyone.

One Response to 焼き野菜

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: