水菜まんじゅう

材料(3人前

餃子の皮(大判)………………20枚
水菜…………..……………………2袋
味噌………………………..………大さじ4
種入りマスタード……………..…大さじ5
サラダ油…………………..………適宜

作り方


水菜は3センチぐらいのザク切りにする。

2ボウルに水菜、味噌、マスタードを入れ混ぜ合わせる。


具材を餃子の皮に包む。(ヒダを作りながら丸くなるように)


フライパンに油をひき、具が見える方を下にして焼く。途中、少しお水(分量外)を入れて蓋をし、蒸し焼きにするとモチモチに仕上がります。ひっくり返して裏も少し焼く。

※※※※
2の段階で、最初ボリュームのあった水菜が水分が出てきてしんなりし味が薄くなるので、お味噌やマスタードを足してお好みに調整して下さい。

そのままでも味がついてますが、餃子のタレでいただいても美味しいです。

About Agizzy
I love veggie cooking, and want to share my recipes with everyone.

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