パスタスープ

材料(3人前)
くるくるパスタ………………………100g
水菜…………..………………………2本
にんにく…………..…………………1/2かけ
オリーブオイル………………………大さじ2
ベジタブルスープの素………………大さじ1.5
塩&コショウ…………………..……少々
お水(スープ用)…………..………500cc

作り方


パスタをゆでている間に(分量外)、水菜を食べやすい大きさに、にんにくはみじん切りする。


ゆで上がったら水分を切り、オリーブオイル大さじ1をからめる。


鍋にオリーブオイル大さじ1を入れ、にんにくを炒める。


にんにくの香りがしてきたら、お水を入れ、ベジタブルスープの素を足す。


水菜を入れ、塩&コショウで味を整える。

※※※※
水菜の代わりにブロッコリースプラウトやカイワレでもよく合います。

About Agizzy
I love veggie cooking, and want to share my recipes with everyone.

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