五目チャーハン

材料(3人前)
ご飯……………………..……………………3合
大豆ソーセージ(190g缶)…………..……5本
パプリカ(赤)…………..…………………1/2個
ニンジン…………………………..…………1/3本
アスパラ………………………………………3本
レタス…………………..……..………………2枚
醤油…………………..……..…………………大さじ2
塩&コショウ…………..…………..…………少々
サラダ油…………………..……..……………少々
ごま油…………………..……..………………少々

作り方


ニンジンとアスパラはみじん切りにし、パプリカは5mm×5mmの正方形にカットする。大豆ソーセージは縦長に半分に切り、イチョウ切りにする。レタスは洗って食べやすい大きさにちぎる。


フライパンにサラダ油を引き、レタス以外の具材を炒め、塩&コショウを少々入れる。


ご飯を加え、醤油、塩&コショウを足したらレタスを入れて中火で手早く炒める。


フライパンの淵からごま油を注ぎ入れ、香りよく全体に混ぜ合わせたら出来上がり。

※※※
コショウを少し多めに入れると、風味がよりいっそう出ます。

About Agizzy
I love veggie cooking, and want to share my recipes with everyone.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: