豚キムチ

材料(3人前)
大豆たんぱく薄切り(三育)………………90g
ねじりコンニャク…………..………………..5つ
タマネギ…………..……………………………1/2個
キムチ(辛口)…………..……………………2パック
サラダ油…………………………..……………少々
★醤油…………………………………………..大さじ3
★すりおろしにんにく…………………..……1かけ
★みりん…………………..……..……………..大さじ2
★水…………..…………..……………………..50cc
みりん…………………..……..……………….大さじ1
塩…………..……………………………………少々
醤油…………..…………………………………大さじ2

作り方


もどした大豆たんぱくを軽くしぼって水気を取ったら、ビニール袋に入れ、★を加え4時間ぐらい染み込ませる。


フライパンに油を入れ、焦げ目がつくように1を炒め、ひとまずお皿に移す。


スライスしたタマネギをフライパンに入れ、塩を加え炒める。さらにコンニャクも炒める。


3に2とキムチを加え、みりんと醤油を足し、まんべんなく行き渡ったら出来上がり。

※※※
ニラが余っていたのでニラを入れてみました。

About Agizzy
I love veggie cooking, and want to share my recipes with everyone.

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