オニオンスープ

材料(3人前

タマネギ……………………….大1個
オリーブオイル…………..……小さじ1
水……………..………………..400CC
ベジコンソメ………………….1キューブ
塩…………………..……………少々
コショウ…………………..……少々

作り方


タマネギは小さくダイス型にカットし、600Wのレンジに途中かき混ぜながら2分ぐらい透明になるまでかける。


オリーブオイルをひいたフライパンに1を入れ、飴色になるまで中火で焦がさないように根気よく炒める。軽く塩、コショウする。


鍋に水を入れて沸騰させ、ベジコンソメを投入し2を加えてしばらく煮込む。。


塩、コショウで味を整えたら出来上がり。

※※※
最後にドライパセリで彩るともっといいです。
焦げないいいお鍋をお持ちでしたら直接鍋でタマネギを炒めてスープを作って下さい。焦がしてしまうと、にがいスープになってしまいます!

About Agizzy
I love veggie cooking, and want to share my recipes with everyone.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: