バーニャカウダ

材料(3人前)

ブロッコリー……………………..5房ぐらい
ベジソーセージ……………….…..6本
ヤングコーン…………..………….1パック
ニンジン…………..……………….1本
ミニアスパラ…………..………….10本ぐらい
ミニトマト…………..……………..8個ぐらい
スナップえんどう…….…..………12個ぐらい
キャベツ..…..……………………..大きめの葉2枚
★にんにく(すりおろし)..……..1かけ
★醤油..……………………………..小さじ1
★卵なしマヨネーズ..……………..大さじ5
★豆乳..……………………………..小さじ1

作り方


ニンジンは縦長に、キャベツは一口大、ベジソーセージは縦長半分に切る。スナップえんどうはスジを取る。ミニトマトは洗う。


ヤングコーン、ニンジン、ブロッコリー、ミニアスパラ、キャベツ、スナップえんどうをレンジのゆで機能で少し堅めにゆでる。


その間、ソース★を作る。


お皿に彩りよく具を盛りつけ、食べる直前まで冷蔵庫で冷やし、★のソースで召し上がれ。

※※※
お好きなお野菜でどうぞ♬パーティ料理にも最適です。

About Agizzy
I love veggie cooking, and want to share my recipes with everyone.

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